Pulpo a la diabla con salsa de mango y habanero

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 4 segundos

Valora este artículo

Bienvenidos a una nueva receta de cocina, hoy les presento cómo preparar una deliciosa opción de mariscos: Pulpo a la diabla con salsa de mango y habanero. Este platillo es perfecto para aquellos que disfrutan de los sabores picantes y exóticos. La combinación del pulpo con la frescura del mango y la intensidad del habanero, ¡es una explosión de sabor en cada bocado!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Medio

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de pulpo fresco
  • 2 mangos maduros
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles habaneros
  • 1 pimiento rojo
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Lave bien el pulpo y retire la cabeza y las vísceras.
  2. Corte el pulpo en trozos y cocine en agua con sal durante 30 minutos hasta que esté suave.
  3. Corte la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y los chiles habaneros en trozos pequeños.
  4. Pele y corte los mangos en cubos pequeños.
  5. En una sartén, caliente el aceite de oliva y saltee la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y los chiles habaneros durante 5 minutos.
  6. Agregue los mangos y cocine por otros 5 minutos.
  7. Agregue el caldo de pollo y cocine por otros 5 minutos.
  8. Agrege el pulpo cocido a la salsa y cocine por 5 minutos más.
  9. Sirva caliente y disfrute su delicioso Pulpo a la diabla con salsa de mango y habanero.

Tiempo de preparación:

45 minutos

Información nutricional:

Cada porción de esta receta contiene:

  • Calorías: 250
  • Proteínas: 25 gramos
  • Carbohidratos: 20 gramos
  • Grasas: 7 gramos

Consejos y sugerencias:

Si desea disminuir el nivel de picante, retire las semillas y las venas del chile habanero antes de agregarlo a la salsa. También puede acompañar este platillo con arroz blanco o una ensalada fresca.

Otras recetas que se pueden preparar con pulpo son la ensalada de pulpo, pulpo a la gallega y el ceviche de pulpo.

¡Espero hayan disfrutado esta receta! No olviden compartir en sus redes sociales y comentar si la prepararon en casa. ¡Disfruta de tu comida!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Pulpo a la diabla con salsa de mango y habanero puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Pulpo.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...