Pulpo a la gallega con crema de grelos

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Pulpo a la gallega con crema de grelos

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pulpo fresco de 1,5 kg
  • 1 kg de patatas
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 manojo de grelos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación paso a paso:

  1. Limpia bien el pulpo y colócalo en una olla con agua y sal. Deja que hierva durante 45-60 minutos, hasta que esté tierno. Retira del fuego y deja enfriar.
  2. Mientras tanto, pela las patatas y córtalas en rodajas. Pela y corta las cebollas en juliana. Pela y pica los ajos.
  3. Cuece las patatas en agua con sal durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Escurre y reserva.
  4. En una sartén, calienta un poco de aceite de oliva y añade las cebollas y los ajos. Sofríe hasta que estén dorados.
  5. Añade el pimentón dulce y mezcla bien. Agrega las patatas y remueve hasta que estén bien impregnadas de la mezcla.
  6. Corta el pulpo en rodajas y colócalo sobre las patatas. Añade un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.
  7. Para la crema de grelos, cuece los grelos en agua con sal durante unos 10 minutos o hasta que estén tiernos. Escurre y tritura con la batidora hasta obtener una crema suave.
  8. Sirve el pulpo a la gallega con un poco de crema de grelos por encima.

Tiempo de preparación:

1 hora y 30 minutos

Información nutricional:

Por ración: 370 kcal, 22 g de proteínas, 42 g de carbohidratos, 14 g de grasas.

Consejos y sugerencias:

  • Si no encuentras grelos, puedes sustituirlos por espinacas o acelgas.
  • El pulpo a la gallega también se puede servir frío, acompañado de patatas y aceite de oliva.
  • Otras recetas con pulpo son el pulpo a feira, el pulpo a la brasa o la ensalada de pulpo.

¡Disfruta de tu comida!



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