Sopa de pescado con anchoas y mariscos

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Sopa de pescado con anchoas y mariscos

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 4 filetes de pescado blanco
  • 200 gramos de mariscos variados (langostinos, mejillones, calamares, etc.)
  • 4 anchoas
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado para decorar

Preparación paso a paso:

  1. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Cortar los tomates en cubos pequeños.
  2. En una olla grande, calentar un chorrito de aceite de oliva y añadir la cebolla y el ajo. Sofreír hasta que estén dorados.
  3. Añadir los tomates y las anchoas picadas. Cocinar por unos minutos hasta que los tomates estén blandos.
  4. Agregar el caldo de pescado y los filetes de pescado. Cocinar por 10 minutos.
  5. Añadir los mariscos y cocinar por otros 5 minutos hasta que estén cocidos.
  6. Servir caliente con perejil picado por encima.

Tiempo de preparación:

30 minutos

Información nutricional:

Por porción (250 gramos):

  • Calorías: 230
  • Grasas: 8 gramos
  • Proteínas: 30 gramos
  • Carbohidratos: 10 gramos

Consejos y sugerencias:

Esta sopa de pescado con anchoas y mariscos es perfecta para una cena rápida y deliciosa. Si no tienes mariscos a mano, puedes sustituirlos por más filetes de pescado o incluso agregar otros vegetales como zanahorias o pimientos.

Otras recetas que puedes hacer con pescado blanco son el ceviche, el caldo de pescado o la paella de mariscos.

¡Que aproveche!



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