Sopa de pescado con anchoas y mariscos
Tiempo de lectura aprox: 44 segundos
Nivel de dificultad:
Fácil
Ingredientes para 4 personas:
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates maduros
- 4 filetes de pescado blanco
- 200 gramos de mariscos variados (langostinos, mejillones, calamares, etc.)
- 4 anchoas
- 1 litro de caldo de pescado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Perejil picado para decorar
Preparación paso a paso:
- Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Cortar los tomates en cubos pequeños.
- En una olla grande, calentar un chorrito de aceite de oliva y añadir la cebolla y el ajo. Sofreír hasta que estén dorados.
- Añadir los tomates y las anchoas picadas. Cocinar por unos minutos hasta que los tomates estén blandos.
- Agregar el caldo de pescado y los filetes de pescado. Cocinar por 10 minutos.
- Añadir los mariscos y cocinar por otros 5 minutos hasta que estén cocidos.
- Servir caliente con perejil picado por encima.
Tiempo de preparación:
30 minutos
Información nutricional:
Por porción (250 gramos):
- Calorías: 230
- Grasas: 8 gramos
- Proteínas: 30 gramos
- Carbohidratos: 10 gramos
Consejos y sugerencias:
Esta sopa de pescado con anchoas y mariscos es perfecta para una cena rápida y deliciosa. Si no tienes mariscos a mano, puedes sustituirlos por más filetes de pescado o incluso agregar otros vegetales como zanahorias o pimientos.
Otras recetas que puedes hacer con pescado blanco son el ceviche, el caldo de pescado o la paella de mariscos.
¡Que aproveche!
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