Salsa de tomate con anchoas y albahaca

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¿Quieres darle un toque diferente a tus pastas o pizzas? ¡Prueba esta deliciosa salsa de tomate con anchoas y albahaca! Es una receta sencilla pero llena de sabor que seguro te encantará.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de tomates pelados y sin semillas
  • 8 filetes de anchoas en aceite
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 taza de hojas de albahaca fresca picadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe el ajo picado hasta que esté dorado.
  2. Agrega los tomates pelados y sin semillas a la sartén y cocina a fuego medio durante 10 minutos, hasta que se ablanden.
  3. Añade los filetes de anchoas y las hojas de albahaca picadas a la sartén y cocina durante 5 minutos más.
  4. Retira la sartén del fuego y deja enfriar durante unos minutos.
  5. Vierte la mezcla en una licuadora y mezcla hasta obtener una consistencia suave.
  6. Agrega sal y pimienta al gusto.
  7. Sirve la salsa de tomate con anchoas y albahaca caliente o fría según prefieras.

Tiempo de preparación:

25 minutos

Información nutricional:

Esta salsa de tomate con anchoas y albahaca es rica en vitaminas y minerales esenciales para nuestro organismo como el licopeno, presente en los tomates, que es un antioxidante natural. Además, las anchoas son una fuente de omega-3, necesario para mantener una buena salud cardiovascular.

Consejos y sugerencias:

Si quieres una salsa de tomate con anchoas y albahaca más cremosa, puedes agregar un poco de crema de leche al momento de licuar la mezcla. También puedes añadir un poco de queso parmesano rallado para un toque extra de sabor.

Otras recetas que puedes preparar con esta salsa son lasaña de verduras, pollo a la parrilla o berenjenas rellenas. ¡Deja volar tu creatividad en la cocina!

¡Disfruta de tu comida!

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