Patatas con bacalao

Tiempo de lectura aprox: 50 segundos

5/5 - (1 voto)

Las patatas con bacalao son un plato típico de la gastronomía española, ideal para compartir en familia. Esta receta es muy sencilla de realizar, ¡y además muy sabrosa!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:
  7. Otras recetas con bacalao

Nivel de dificultad:

Fácil.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de patatas
  • 200 gr de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación paso a paso:

  1. Lavar y pelar las patatas. Cortarlas en rodajas finas.
  2. Poner una sartén al fuego con un poco de aceite y un ajo laminado. Añadir las patatas y saltearlas.
  3. Mientras tanto, desalar el bacalao y cortarlo en trozos pequeños.
  4. Cuando las patatas estén casi hechas, añadir el bacalao y remover para que se mezcle todo bien.
  5. Añadir sal y perejil al gusto y dejarlo cocer a fuego medio.
  6. Una vez hecho, servir en platos individuales y acompañar con un buen vino.

Tiempo de preparación:

Aproximadamente 25 minutos.

Información nutricional:

  • Calorías: 489 kcal
  • Hidratos de carbono: 39 g
  • Grasas: 21 g
  • Proteínas: 22 g

Consejos y sugerencias:

  • Para añadir un toque diferente, se puede reemplazar el bacalao por gambas, sepia o incluso mejillones.
  • Como acompañamiento, se puede servir con una ensalada de tomate y cebolla.
  • Se puede acompañar con un vino blanco como un verdejo o un albariño.

Otras recetas con bacalao

¡Espero que hayas disfrutado esta receta! Siempre puedes añadir alguno de los ingredientes que te hemos mencionado para darle tu toque personal. ¡Hasta la próxima!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Patatas con bacalao puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Bacalao.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...