Bacalao al ajoarriero

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Receta de Bacalao al ajoarriero

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 lomos de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 6 tomates maduros
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación paso a paso:

  1. Pelar y picar los ajos, la cebolla y el pimiento rojo.
  2. Pelar y picar los tomates.
  3. En una cazuela, calentar aceite de oliva y añadir los ajos y la cebolla. Sofreír a fuego medio hasta que estén dorados.
  4. Añadir el pimiento rojo y continuar sofriendo durante 5 minutos.
  5. Añadir los tomates y el pimentón dulce. Cocinar durante 10 minutos a fuego medio.
  6. Añadir el vino blanco y dejar reducir durante 5 minutos.
  7. Añadir los lomos de bacalao y cocinar durante 10-12 minutos a fuego medio. Salpimentar al gusto.

Tiempo de preparación:

30 minutos

Información nutricional:

Calorías: 250 por ración

Proteínas: 30 gramos por ración

Grasas: 10 gramos por ración

Hidratos de carbono: 10 gramos por ración

Consejos y sugerencias:

  • Puedes sustituir el bacalao por otro pescado blanco si lo prefieres.
  • Acompaña con unas patatas a lo pobre o con arroz blanco.
  • Si te gusta el picante, añade una guindilla al sofrito.

Esta receta de bacalao al ajoarriero es un plato típico de la cocina española. Otros platos que se pueden preparar con bacalao son la tortilla de bacalao, el bacalao en salsa verde o el bacalao a la vizcaína. ¡Disfruta de tu comida!

¡Que aproveche, amigos! Disfrutad de este delicioso plato de bacalao al ajoarriero y compartid vuestras fotos en las redes sociales con el hashtag #bacalaoajoarriero. ¡Hasta la próxima receta!



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