Pargo rojo a la parrilla

Tiempo de lectura aprox: 52 segundos

Valora este artículo

El pargo rojo a la parrilla es una de las recetas más famosas de la gastronomía mediterránea. Esta receta es una de las más sencillas y sabrosas para preparar pescado al horno. Puedes servir el pargo acompañado de una ensalada o patatas a la plancha.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil. Esta receta es ideal para aquellos que quieran probar un plato con pescado sin tener que gastar mucho tiempo y esfuerzo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 pargo rojo de unos 1,5 kg
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 limones
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de romero

Preparación paso a paso:

  1. Precalienta el horno a 200º C.
  2. Lava el pargo y sécalo con papel de cocina.
  3. Sazona el pescado con sal y pimienta.
  4. Cubre el pargo con aceite de oliva y el zumo de los 2 limones.
  5. Agrega el romero y salpimienta a tu gusto.
  6. Coloca el pargo en una fuente para horno y hornea durante 25 minutos.
  7. Una vez listo, sírvelo caliente.

Tiempo de preparación:

30 minutos.

Información nutricional:

El pargo rojo contiene un alto contenido de proteínas, grasas saludables, minerales y vitaminas. Es una buena opción para aquellas personas que quieran mantener una dieta sana y equilibrada.

Consejos y sugerencias:

  • Para darle un toque aún más sabroso a tu receta, puedes añadir algunas hierbas aromáticas al aceite de oliva.
  • Acompaña el pargo con una ensalada de tomate y aceitunas para aumentar el aporte de minerales.
  • Si quieres probar otras recetas con pescado, puedes hacer Filetes de Pescado al Horno, Trucha a la Navarra o Bacalao al horno.

Esperamos que hayas disfrutado de esta receta de Pargo rojo a la parrilla. ¡Disfruta de tu comida!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Pargo rojo a la parrilla puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Pargo.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...