Macarrones con bogavante

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¡Bienvenidos a mi receta de Macarrones con bogavante, una especialidad de la cocina mediterránea que hará las delicias de los amantes de los mariscos! Este plato es una excelente opción para disfrutar en una cena especial o en una reunión con amigos y familiares. ¡Es sencillo, fácil de hacer y muy sabroso!
Nivel de dificultad:
Fácil. Esta receta no requiere de habilidades culinarias avanzadas y puede ser realizada por cualquier persona que tenga experiencia básica en la cocina.
Ingredientes para 4 personas:
- 400g de macarrones.
- 2 bogavantes.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 250g de tomate triturado.
- 1 ramita de perejil.
- 1 ramita de tomillo.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 vaso de brandy.
- 50g de mantequilla.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación paso a paso:
- Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos.
- Limpiar los bogavantes, retirar la cabeza y reservarlas. Cortar los cuerpos de los bogavantes en trozos pequeños.
- En una olla grande, calentar aceite de oliva y añadir la cebolla y los ajos. Sofreír hasta que estén dorados.
- Añadir los trozos de bogavante y sofreír hasta que estén dorados.
- Añadir el brandy y flambeamos con precaución. Una vez que el brandy se haya evaporado, añadimos el tomate triturado, el laurel, el tomillo y el perejil picados. Dejamos cocinar durante 10 minutos a fuego medio.
- Cocer los macarrones en agua con sal durante 10 minutos o hasta que estén al dente. Escurrir y añadirlos a la olla de la salsa de bogavante.
- Mezclar los macarrones con la salsa y remover durante un minuto a fuego medio para que se impregnen del sabor.
- Servir caliente con un poco de mantequilla por encima.
Tiempo de preparación:
30 minutos.
Información nutricional:
Calorías por porción: 510 kcal.
Grasa: 14g.
Proteína: 32g.
Hidratos de carbono: 55g.
Fibra: 4g.
Consejos y sugerencias:
Esta receta de Macarrones con bogavante es muy versátil y se puede experimentar de diversas maneras. Una opción es sustituir los bogavantes por langostinos o camarones. También puedes añadir un poco de pimentón para darle un toque más picante. ¡No dudes en experimentar con los ingredientes hasta encontrar tu versión favorita!
Otras recetas que se pueden preparar con bogavante son la sopa de bogavante y el arroz con bogavante. Ambas son excelentes opciones para degustar en ocasiones especiales.
¡Espero que disfruten de esta deliciosa receta tanto como yo! ¡Disfruta de tu comida!

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