Crema de bogavante

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 4 segundos

Valora este artículo

Bienvenidos chefes y aficionados a la cocina, hoy os traigo una receta espectacular de Crema de bogavante que os va a dejar con ganas de más. Esta es una excelente opción para impresionar a tus seres queridos o sorprender a tus invitados en una cena elegante.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 bogavantes medianos
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 100g de tomate concentrado
  • 200ml de nata para cocinar
  • 50g de mantequilla
  • Sal y pimienta negra
  • Ralladura de naranja

Preparación paso a paso:

  1. Cocer los bogavantes en agua con sal durante 15 minutos. Una vez cocidos, retirar cabeza y patas y reservar la carne de los bogavantes.
  2. Pelar y picar finamente el puerro, la cebolla, los dientes de ajo y la zanahoria.
  3. En una cazuela, derretir la mantequilla y añadir las verduras picadas, salpimentar y pochar durante 10 minutos a fuego medio.
  4. Añadir la carne de los bogavantes y el tomate concentrado y mezclar bien durante 3 minutos más.
  5. Añadir el caldo de pescado y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
  6. Triturar la preparación con una batidora y colar a través de un tamiz fino.
  7. Volver a poner la crema en la cazuela y añadir la nata, la ralladura de naranja y una pizca de sal y pimienta negra. Cocinar a fuego lento durante 5 minutos y servir caliente.

Tiempo de preparación:

45 minutos

Información nutricional:

Calorías: 250 por porción

Grasas: 10g por porción

Carbohidratos: 17g por porción

Proteínas: 20g por porción

Consejos y sugerencias:

Para decorar esta deliciosa Crema de bogavante, puedes añadir una pizca de perejil fresco picado y croutons. Si quieres darle un toque más personal, puedes añadir una pizca de jengibre fresco rallado.

Si eres fanático de los mariscos, también puedes probar nuestra receta de Paella de marisco o nuestro famoso Arroz caldoso de bogavante.

¡Buen provecho y a disfrutar de esta deliciosa Crema de bogavante!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Crema de bogavante puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Bogavante.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...