Abadejo en ceviche

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 6 segundos

Valora este artículo

Bienvenidos a una nueva receta de cocina. Hoy vamos a enseñarte a hacer un delicioso Abadejo en ceviche que deleitará tu paladar. Es fácil de hacer y perfecto para una cena ligera o como aperitivo en una reunión de amigos. ¡Empecemos!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gramos de filete de Abadejo.
  • Jugo de 4 limones.
  • 1 cebolla roja cortada finamente.
  • 1 tomate sin semillas y picado en cubos pequeños.
  • 3 ramas de cilantro picado finamente.
  • 1/2 chile jalapeño picado finamente (opcional).
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Tostadas de maíz para acompañar.

Preparación paso a paso:

  1. Cortar el filete de Abadejo en cubos del tamaño deseado y colocarlos en un recipiente de vidrio.
  2. Agregar el jugo de limón, asegurándose de que todos los cubos de Abadejo estén cubiertos con él.
  3. Agregar la cebolla roja cortada finamente y mezclar bien.
  4. Añadir el tomate picado y el cilantro finamente picado.
  5. Si se desea un toque picante, añadir el chile jalapeño picado.
  6. Sazonar con sal y pimienta al gusto y mezclar bien.
  7. Cubrir el recipiente con papel de plástico y dejar marinar en la nevera por 30 minutos.
  8. Servir frío en tostadas de maíz.

Tiempo de preparación:

35 minutos.

Información nutricional:

Por porción (100 gramos):

  • Calorías: 90kcal.
  • Carbohidratos: 6g.
  • Grasas: 1g.
  • Proteínas: 16g.

Consejos y sugerencias:

Un buen ceviche debe tener un equilibrio perfecto entre acidez y sabor. Prueba el ceviche antes de servirlo y ajusta el sabor con un poco de sal o limón si es necesario. Además, para que el ceviche tenga una mejor textura puedes añadir un poco de maíz, yuca o camote.

Si pescadería no tiene Abadejo fresco puedes utilizar otro tipo de pescado blanco, como la corvina o el lenguado. El resultado será igual de delicioso. Además, con este pescado también puedes preparar un rico arroz con pescado o un guiso de pescado con verduras.

Esperamos que disfrutes de este Abadejo en ceviche tanto como nosotros. Bon appétit!

¡Nos vemos en la próxima receta!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Abadejo en ceviche puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Abadejo.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...