Paella marinera

Tiempo de lectura aprox: 46 segundos

Valora este artículo
Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gramos de arroz
  • 500 gramos de mejillones
  • 500 gramos de almejas
  • 500 gramos de gambas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1 pizca de azafrán
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Limpia los mejillones y las almejas y ponlos a cocer con un poco de agua hasta que se abran. Cuela el caldo y resérvalo.
  2. Pela y pica la cebolla y los ajos. Lava y pica el pimiento y los tomates.
  3. En una paellera, calienta el aceite y sofríe la cebolla, los ajos, el pimiento y los tomates.
  4. Añade las gambas y el arroz y remueve bien.
  5. Agrega el caldo de pescado y el caldo de los mejillones y las almejas. Añade una pizca de azafrán y sal y pimienta al gusto.
  6. Cocina a fuego medio durante unos 20 minutos.
  7. Añade los mejillones y las almejas y cocina durante otros 5 minutos.
  8. Sirve caliente.

Tiempo de preparación:

45 minutos

Información nutricional:

  • Calorías: 400
  • Grasas: 18 gramos
  • Carbohidratos: 45 gramos
  • Proteínas: 20 gramos
  • Colesterol: 150 mg
  • Fibra: 3 gramos

Consejos y sugerencias:

  • Si no tienes caldo de pescado, puedes usar agua y una pastilla de caldo de pescado.
  • Para darle un toque especial, puedes añadir un poco de perejil picado por encima antes de servir.
  • La paella marinera es una variante de la paella valenciana que se prepara con mariscos y pescado.

¡Disfruta de tu comida!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Paella marinera puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Paella.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...