Ceviche de merluza y gambas

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¡Hola a todos! En esta ocasión os traigo una receta veraniega que seguro os va a encantar. Se trata del ceviche de merluza y gambas, un plato fresco, rápido y sencillo de preparar. Siendo muy variado, se puede preparar con otras alternativas de pescado como el rape o el lenguado, así como con otras variedades de marisco como los mejillones, las almejas, las cigalas, los calamares y los erizos.

Índice
  1. Nivel de dificultad
  2. Ingredientes para 4 personas
  3. Preparación paso a paso
  4. Tiempo de preparación
  5. Información nutricional
  6. Consejos y sugerencias

Nivel de dificultad

Esta receta es de nivel fácil, y es apta para principiantes en el tema de la cocina.

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr. de merluza
  • 200 gr. de gambas
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso

  1. En primer lugar cortamos la merluza en dados y la ponemos en un bol.
  2. Añadimos la gamba pelada.
  3. A continuación picamos la cebolla, los tomates, el pimiento y los ajos y los añadimos al bol.
  4. Vertemos el zumo de limón y el aceite de oliva.
  5. Agregamos el vinagre de manzana.
  6. Salpimentamos al gusto.
  7. Dejamos reposar en la nevera durante unas horas.
  8. Servimos el ceviche de merluza y gambas y disfrutamos.

Tiempo de preparación

El tiempo de preparación de este plato es de 30 minutos, aunque tendremos que tener en cuenta también el tiempo de reposo en la nevera.

Información nutricional

El ceviche de merluza y gambas es un plato light, con un alto contenido en proteínas, vitamina C, vitamina A, hierro y ácidos grasos Omega-3.

Consejos y sugerencias

  • Es importante que el pescado y el marisco sean frescos.
  • Para acompañar, podemos servir una ensalada, unas patatas fritas o unos calamares a la romana.
  • Si queremos variar, podemos sustituir el pescado por atún, rape o lenguado.
  • Otro marisco que podemos añadir son los mejillones, las almejas, las cigalas, los calamares y los erizos.
  • Es importante que no dejemos reposar demasiado tiempo el ceviche, ya que el pescado puede deshacerse.

Espero que os haya gustado esta receta y que aprovechéis estos días de sol para prepararla. ¡Disfruta de tu comida!

Un saludo,
Carla

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