Cazuela de tiburón y mariscos
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Si eres amante de los sabores del mar, esta receta es para ti. La cazuela de tiburón y mariscos es un plato tradicional de la gastronomía chilena que no puedes dejar de probar. En esta ocasión te enseñaremos cómo prepararla de manera fácil y deliciosa.
Nivel de dificultad:
Fácil
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de tiburón en cubos
- 12 camarones pelados
- 1 taza de almejas
- 1 taza de mejillones
- 1 cebolla picada
- 1 pimiento rojo picado
- 2 dientes de ajo picados
- 1 taza de caldo de pescado
- 1 taza de vino blanco
- 2 papas peladas y cortadas en cubos
- 2 zanahorias peladas y cortadas en cubos
- 1 taza de arvejas
- 1 taza de choclo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
Preparación paso a paso:
- En una olla grande, calienta aceite de oliva y sofríe la cebolla, el pimiento y el ajo hasta que estén dorados.
- Agrega las papas, las zanahorias, las arvejas y el choclo. Revuelve bien y cocina por 5 minutos.
- Agrega el tiburón, los camarones, las almejas y los mejillones. Revuelve bien.
- Agrega el caldo de pescado y el vino blanco. Salpimienta al gusto.
- Cubre la olla y cocina a fuego medio-bajo por 30 minutos o hasta que los mariscos estén cocidos.
- Sirve caliente.
Tiempo de preparación:
45 minutos
Información nutricional:
- Calorías: 345
- Proteínas: 23 gramos
- Grasas: 9 gramos
- Carbohidratos: 42 gramos
- Fibra: 6 gramos
Consejos y sugerencias:
Para que la cazuela quede aún más sabrosa, puedes agregar una ramita de cilantro o un poco de ají picante al momento de servir. También puedes acompañarla con arroz o pan.
Otras recetas que puedes preparar con tiburón son el ceviche de tiburón o el tiburón asado a la parrilla.
No te olvides de disfrutar de este plato en buena compañía y con una copa de vino blanco.
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