Bonito a la plancha con salsa de chimichurri de tomates secos y aceitunas verdes

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 2 segundos

Valora este artículo

Bienvenidos a esta deliciosa receta de Bonito a la plancha con salsa de chimichurri de tomates secos y aceitunas verdes. El bonito es un pescado de carne blanca y suave, perfecto para esta receta que combina sabores mediterráneos con la técnica de la plancha.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de bonito
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa:
    • 1/2 taza de aceitunas verdes picadas
    • 1/2 taza de tomates secos picados
    • 1 taza de perejil fresco picado
    • 1/2 taza de cilantro fresco picado
    • 3 dientes de ajo picados
    • 1/2 cucharadita de comino molido
    • 1/2 cucharadita de orégano seco
    • 1/2 taza de aceite de oliva
    • 1/2 taza de vinagre de vino tinto
    • Sal y pimienta

Preparación paso a paso:

  1. Comenzamos haciendo la salsa. En un tazón grande, mezcla las aceitunas, los tomates secos, el perejil, el cilantro, el ajo, el comino, el orégano, el aceite de oliva y el vinagre. Sazona con sal y pimienta al gusto. Reserva.
  2. Sazona los filetes de bonito con sal y pimienta al gusto.
  3. Calienta una sartén o plancha a fuego medio-alto. Añade un poco de aceite de oliva y coloca los filetes de bonito en la sartén. Cocina durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
  4. Sirve el bonito a la plancha con una generosa cucharada de salsa de chimichurri de tomates secos y aceitunas verdes por encima.

Tiempo de preparación:

20 minutos

Información nutricional:

Por porción (1 filete de bonito con salsa):

  • Calorías: 320
  • Grasas: 22 g
  • Carbohidratos: 6 g
  • Proteínas: 26 g
  • Fibra: 2 g

Consejos y sugerencias:

Si no encuentras bonito fresco, puedes utilizar otro pescado de carne blanca y suave, como la lubina o el mero. Además, la salsa de chimichurri de tomates secos y aceitunas verdes también es deliciosa con carne de cerdo o pollo a la parrilla.

Sirve el bonito a la plancha con una ensalada de lechuga, tomate y cebolla roja para una comida completa y saludable.

¡Disfruta de tu comida!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Bonito a la plancha con salsa de chimichurri de tomates secos y aceitunas verdes puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Anchoas.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...