Boquerones en salsa de aguacate
Tiempo de lectura aprox: 48 segundos
Índice
Nivel de dificultad:
Fácil
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de boquerones frescos
- 2 aguacates maduros
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/2 limón
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación paso a paso:
- Limpia los boquerones y quítales la cabeza y las tripas.
- Corta los aguacates por la mitad, quítales el hueso y saca la pulpa con una cuchara.
- Pela la cebolla y el ajo y pícalos finamente.
- En una sartén con aceite caliente, sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
- Añade la pulpa de aguacate y tritúrala con un tenedor hasta que quede una pasta suave.
- Agrega el zumo de medio limón y mezcla bien.
- Añade los boquerones a la sartén con la salsa de aguacate y cocina a fuego medio durante unos minutos hasta que estén hechos.
- Agrega sal y pimienta al gusto.
- Sirve caliente.
Tiempo de preparación:
30 minutos
Información nutricional:
- Calorías: 280 kcal
- Proteínas: 20 g
- Grasas: 16 g
- Carbohidratos: 15 g
- Fibra: 8 g
Consejos y sugerencias:
- Si no te gustan los boquerones crudos, puedes cocinarlos previamente antes de agregarlos a la salsa de aguacate.
- Puedes acompañar los boquerones en salsa de aguacate con pan tostado o con unas patatas fritas.
- Si quieres darle un toque picante, puedes añadir un poco de chile a la salsa de aguacate.
- Otras recetas que puedes hacer con boquerones son boquerones en vinagre, boquerones al horno o boquerones fritos.
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