Boquerones en adobo de especias orientales y soja

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 5 segundos

Valora este artículo

¿Te gustaría probar una receta diferente y exótica? Hoy te traemos la deliciosa receta de Boquerones en adobo de especias orientales y soja. Una combinación perfecta de sabores que te sorprenderá y que puedes preparar en casa de manera fácil y rápida. ¡Empecemos!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gramos de boquerones.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharada de vinagre de arroz.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 cucharada de aceite de sésamo.
  • 1 cucharadita de cilantro fresco picado.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación paso a paso:

  1. Limpia los boquerones y retira las cabezas y las tripas. Colócalos en un recipiente y sazónalos con sal y pimienta al gusto.
  2. Pela y pica los dientes de ajo en trozos pequeños. Agrega el ajo picado a los boquerones.
  3. En otro recipiente, mezcla la salsa de soja, el vinagre de arroz, la miel y el aceite de sésamo. Agrega la mezcla a los boquerones y remueve bien para que se impregnen de todos los sabores.
  4. Agrega el jengibre rallado y mezcla de nuevo.
  5. Cubre el recipiente con papel film y déjalo marinar en la nevera durante 2 horas.
  6. Calienta una sartén a fuego medio y agrega los boquerones con su marinada. Cocina durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  7. Una vez listos, sirve los boquerones en un plato y espolvorea el cilantro fresco picado por encima.

Tiempo de preparación:

2 horas y 15 minutos.

Información nutricional:

Por porción (125 gramos):

  • Calorías: 150 kcal.
  • Grasas: 8 g.
  • Carbohidratos: 5 g.
  • Proteínas: 14 g.
  • Fibra: 1 g.

Consejos y sugerencias:

Los boquerones en adobo de especias orientales y soja son perfectos como aperitivo o como plato principal acompañados de arroz blanco. Si te gusta el picante, puedes añadir una pizca de chile rojo picado a la marinada. También puedes probar esta receta con otros pescados como el salmón o el atún.

¡Esperamos que disfrutes de esta deliciosa receta de boquerones en adobo de especias orientales y soja!

¡Disfruta de tu comida!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Boquerones en adobo de especias orientales y soja puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Boquerones.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...