Bogavante al horno

Tiempo de lectura aprox: 44 segundos

Valora esta Receta




Bogavante al horno

Si te encantan los mariscos y quieres impresionar a tus invitados en una cena, el bogavante al horno es una excelente opción. A continuación, te presentamos una deliciosa receta para preparar este platillo de manera fácil y rápida.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 bogavantes de 500g cada uno
  • 100g de mantequilla
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 200 grados Celsius.
  2. En una sartén, derretir la mantequilla a fuego medio y añadir el ajo picado y el perejil. Sofreír durante 1 minuto.
  3. Cortar el bogavante por la mitad con un cuchillo afilado y untar la mezcla de mantequilla sobre cada una de las mitades.
  4. Exprimir el limón sobre cada bogavante y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  5. Colocar los bogavantes en una bandeja para horno y hornear durante 15-20 minutos.
  6. Servir caliente con un poco de limón.

Tiempo de preparación:

25 minutos

Información nutricional:

CaloríasProteínasGrasasCarbohidratos
244 kcal32 g11 g1 g

Consejos y sugerencias:

  • Acompaña el bogavante al horno con una ensalada de lechuga y tomate o arroz blanco.
  • Si no tienes limón a mano, puedes utilizar vinagre de jerez o lima.
  • También puedes preparar el bogavante a la plancha o en una deliciosa sopa de mariscos.

¡Disfruta de tu comida!



Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Bogavante al horno puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Bogavante.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...