Paella de bogavante

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 11 segundos

Valora este artículo

Si hay algo que identifica la gastronomía española, es sin duda alguna, la paella. Un plato de arroz típico de la Comunidad Valenciana, donde el ingrediente principal es el arroz y que puede variar según la región y el gusto del cocinero. En esta ocasión, te presentamos la receta para preparar una deliciosa paella de bogavante, ideal para disfrutar con amigos y familiares.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Intermedio

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 bogavantes de 750 gramos
  • 400 gramos de arroz
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 2 tomates maduros
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de caldo de pescado
  • Azafrán
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación paso a paso:

  1. En una paella grande y profunda, sofría la cebolla picada, los dientes de ajo y el pimiento rojo, todo cortado en pequeños trozos, añadiendo un poco de aceite de oliva.
  2. Cuando la cebolla esté dorada, agrega los tomates pelados y picados y deja que se cocinen durante unos 10 minutos hasta que se haya evaporado el líquido.
  3. Añade el arroz y sofríelo con el sofrito durante unos 5 minutos aproximadamente.
  4. Añade el caldo de pescado y el azafrán. Deja cocinar durante unos 15 minutos, hasta que el arroz comience a absorber el caldo.
  5. Corta los bogavantes en trozos y añádelos a la paella.
  6. Deja cocer durante unos 10 minutos más, removiendo de vez en cuando y agregando más caldo de pescado si es necesario.
  7. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  8. Una vez esté hecho, apaga el fuego y deja reposar durante unos minutos antes de servir.

Tiempo de preparación:

45 minutos

Información nutricional:

  • Calorías: 530 por ración
  • Proteínas: 44 gramos por ración
  • Grasas: 18 gramos por ración
  • Hidratos de carbono: 45 gramos por ración

Consejos y sugerencias:

  • Compra los bogavantes frescos y asegúrate de que estén cocidos antes de cortarlos.
  • Si no tienes caldo de pescado, puedes prepararlo en casa con las cabezas y las espinas de los pescados que vayas a utilizar en la receta.
  • Acompaña la paella de bogavante con un buen vino blanco.
  • Otras recetas que puedes preparar con bogavante son sopa de bogavante y arroz con bogavante.

¡Esperamos que disfrutes de esta receta tanto como nosotros lo hacemos! ¡Disfruta de tu comida!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Paella de bogavante puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Bogavante.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...