Abadejo en papillote

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El abadejo en papillote es un plato de origen francés que se ha popularizado en todo el mundo por su exquisito sabor y facilidad en su preparación. Esta receta se caracteriza por cocinar el pescado en un envoltorio de papel de aluminio para que su cocción sea lenta y uniforme, lo que permite que los sabores y los jugos se concentren en la misma bolsa, creando un platillo muy jugoso y delicioso. Si eres amante del pescado, no puedes dejar de probar esta rica y suculenta receta.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Bajo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de abadejo.
  • 2 zanahorias cortadas en tiras.
  • 1 calabacín cortado en láminas finas.
  • 1 cebolla picada en juliana.
  • 1 diente de ajo picado finamente.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Zumo de 1 limón.
  • Pimienta negra molida al gusto.
  • Sal.

Preparación paso a paso:

  1. Se precalienta el horno a 200ºC.
  2. Se cortan las verduras en tiras finas y se juntan todas en un bol con aceite de oliva, sal y pimienta negra. Se mezclan bien todos los ingredientes.
  3. Se dobla un trozo grande de papel aluminio a la mitad y se deja una parte abierta en la parte superior para poder cerrarla posteriormente. Se repite este procedimiento para cada uno de los filetes.
  4. Se coloca el filete de abadejo sobre el papel de aluminio y se rocía con un poco de zumo de limón en la parte superior de cada uno de los filetes.
  5. Se agrega un poco de las verduras cortadas sobre el filete.
  6. Se dobla el papel aluminio para formar un paquete hermético alrededor del abadejo.
  7. Se colocan los paquetes de abadejo en una bandeja para horno y se hornea durante unos 20-25 minutos.
  8. Se retiran los paquetes del horno y se abren cuidadosamente. ¡Listo!

Tiempo de preparación:

35 minutos.

Información nutricional:

Por porción (1/4 de la receta):

  • Calorías: 240
  • Grasas: 14g
  • Carbohidratos: 12g
  • Proteínas: 17g
  • Sodio: 250mg

Consejos y sugerencias:

Para esta receta, puedes agregar cualquier verdura que te guste, como berenjena, tomate, pimiento, etc. Además, si lo deseas, también puedes agregar un poco de vino blanco en cada bolsa antes de cerrar y hornear para darle un sabor más intenso al plato.

Otras recetas que puedes realizar con abadejo son el abadejo al horno y el abadejo a la parrilla.

¡Disfruta de tu comida!

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