Abadejo con tomates y albahaca

Tiempo de lectura aprox: 53 segundos

Valora este artículo

Abadejo con tomates y albahaca

Si buscas una receta fácil, rápida e ideal para sorprender a tus invitados, el abadejo con tomates y albahaca es perfecto. Este plato combina el sabor delicioso del pescado con la frescura de los tomates y el aroma de la albahaca, es una combinación de ingredientes que no te dejará indiferente.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de abadejo frescos
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Albahaca fresca picada

Preparación paso a paso:

  1. Limpia y sazona los filetes de abadejo con sal y pimienta al gusto.
  2. Corta los tomates en cubos pequeños y reserva.
  3. Pela y pica finamente la cebolla y los dientes de ajo.
  4. En una sartén grande calienta el aceite de oliva y añade la cebolla y el ajo picados.
  5. Fríe a fuego medio durante 3-4 minutos hasta que estén dorados.
  6. Incorpora los tomates cortados, sal y pimienta al gusto; cocina durante 10 minutos.
  7. Añade los filetes de abadejo y tapa la sartén.
  8. Cocina durante 10-12 minutos o hasta que los filetes se hayan cocinado por completo.
  9. Sirve en platos individuales y decora con albahaca fresca picada.

Tiempo de preparación:

20 minutos.

Información nutricional:

Este plato es bajo en grasas y carbohidratos y alto en proteínas, vitaminas y minerales.

Consejos y sugerencias:

Si quieres darle un toque picante al plato, puedes añadir una pizca de chile picado junto con los tomates.
Este plato también puede ser preparado con otros tipos de pescados blancos, como la merluza o el bacalao.

Nos encanta que sigas nuestras recetas, ¡prueba con todas!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Abadejo con tomates y albahaca puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Abadejo.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...