Tintorera en salsa de almendras

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 36 segundos
Bienvenido a esta receta entorno a la preparación de Tintorera en salsa de almendras. Sin duda una receta que sorprenderá a tu paladar. Este plato es ideal para una cena o para una comida especial que quieras hacer en casa. Acompáñanos a descubrir los pasos necesarios para que lo puedas preparar con éxito.
Nivel de dificultad:
Esta receta cuenta con un nivel de dificultad medio/alto. Requiere de una preparación previa que es necesaria para poder lograr que el plato sea exquisito y a tu medida. Sin embargo, si sigues todos los pasos, no tendrás problemas para lograrlo. Solo necesitarás un poco de paciencia y concentración.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg de tintorera (también conocido como cazón)
- 200 gramos de almendras crudas
- 200 ml de caldo de pescado
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva para freír
- Sal y pimienta al gusto
Preparación paso a paso:
- Pela y pica la cebolla y los ajos finamente y ponlos a pochar en una olla grande con un poco de aceite de oliva. Cuando empiecen a dorar añade las almendras y sigue removiendo.
- Deja que las almendras tomen un color dorado y añade el caldo de pescado. Remueve todo bien y deja cocer durante unos minutos.
- Mientras tanto, sazona el cazón con sal y pimienta y pásalo por harina. Fríe el pescado en una sartén con aceite de oliva hasta que esté dorado por ambos lados.
- Añade el cazón a la olla con la salsa de almendras y deja cocer a fuego lento durante unos 15 minutos para que se mezclen todos los sabores.
- Sirve bien caliente acompañado de arroz blanco o de unas ricas patatas fritas.
Tiempo de preparación:
El tiempo necesario para preparar este delicioso plato es de 60 minutos aproximadamente. Este tiempo incluye tanto la preparación previa de los ingredientes como el tiempo de cocción del plato. Solo necesitas un poco de tiempo libre para poder disfrutar de este delicioso plato.
Información nutricional:
La Tintorera en salsa de almendras es un plato muy nutritivo. Contiene una gran cantidad de proteínas y minerales que son beneficiosos para nuestro cuerpo. Además, es bajo en grasas saturadas y rico en vitaminas. Por lo que, es un plato muy saludable que puedes disfrutar en cualquier ocasión.
Consejos y sugerencias:
Si quieres sorprender a tus invitados, puedes añadirle un poco de vino blanco a la salsa de almendras para potenciar el sabor del plato. Además, si no te gusta el cazón, puedes utilizar cualquier otro tipo de pescado que te guste. Acompaña el plato con una deliciosa ensalada y tendrás una comida completa y saludable.
Otras recetas que se pueden hacer con Tintorera son: Cazuela de Tintorera con patatas y Tintorera encebollada.
¡Ya tienes todos los pasos necesarios para preparar esta exquisita receta de Tintorera en Salsa de almendras! No dudes en sorprender a tus invitados o probarla en una cena especial. ¡Que la disfrutes!

¡Explora nuestro blog y descubre un mundo de sabores y texturas! En Pescados Zaragoza Extremadura, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario único y emocionante a través de los mares, desde la captura hasta el plato. ¡Esperamos que disfrutes de nuestro contenido y te inspiremos a experimentar con pescados y mariscos frescos en tu cocina!
Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Tintorera en salsa de almendras puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Tintorera.
Deja una respuesta
Entradas relacionadas