Sopa de camarones estilo cubano

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¿Quieres sorprender a tus invitados con una comida cubana? ¡La sopa de camarones te permitirá hacerlo! Esta receta contiene todos los sabores característicos de la gastronomía cubana: cilantro, limón y ajo. Es una receta fácil y rápida de preparar y además, saludable.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:
  7. Despedida:

Nivel de dificultad:

Fácil.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de cilantro
  • 1 limón
  • 800 gramos de camarones
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Corta la cebolla, el pimiento y el ajo en trozos pequeños.
  2. Calienta el aceite en una sartén grande y sofríe los ingredientes anteriores hasta que estén tiernos.
  3. Agrega el cilantro y los camarones limpios y salpimentados al sofrito y cocina unos 5 minutos.
  4. Agrega el caldo de pollo y el jugo de limón.
  5. Deja la sopa cocinando a fuego medio durante 10 minutos.
  6. Sirve bien caliente con un poco de limón y cilantro por encima.

Tiempo de preparación:

25 minutos

Información nutricional:

Por cada porción de sopa hay un total de 160 calorías. Esta sopa es una fuente de proteínas vegetales y es baja en carbohidratos.

Consejos y sugerencias:

Esta receta es perfecta para acompañar con arroz blanco y platillos típicos cubanos como el mango con chile. También se pueden agregar otros ingredientes como verduras, papas o frijoles para darle un toque diferente.

Despedida:

¡Espero que te haya gustado esta receta de sopa de camarones estilo cubano! ¡No dudes en probarla y compartir tu experiencia con nosotros! ¡Hasta la próxima!

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