Rape al horno con verduras

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 1 segundos

Valora este artículo

¿Estás preparando una cena para la familia o amigos? ¡Prepárate para sorprenderles con un delicioso rape al horno con verduras, ¡es fácil de preparar, nutritivo y muy sabroso!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:
  7. Otras recetas con rape:
  8. Conclusion

Nivel de dificultad:

Esta receta es fácil de preparar y apta para principiantes.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1kg de filetes de rape
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 2 tomates
  • 4 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil

Preparación paso a paso:

  1. Precalentamos el horno a 200º.
  2. Lavamos bien los filetes de rape y los secamos con papel absorbente.
  3. Pelamos y cortamos las verduras: las cebollas en juliana, el pimiento en tiras, las zanahorias en rodajas y los tomates en cuartos.
  4. Salpimentamos los filetes de rape.
  5. Colocamos en una fuente apta para horno los filetes y las verduras.
  6. Añadimos el aceite de oliva, el ajo picado y el perejil.
  7. Mezclamos bien todos los ingredientes.
  8. Horneamos durante 25-30 minutos.
  9. Una vez listo, servimos y disfrutamos.

Tiempo de preparación:

El tiempo de preparación de esta receta es de 10 minutos, más 25-30 minutos de horneado.

Información nutricional:

  • Calorías: 120 kcal
  • Grasas: 3,4 g
  • Hidratos de carbono: 6,6 g
  • Proteínas: 15,2 g

Consejos y sugerencias:

  • Para añadir un toque especial puedes cubrir el rape con una lámina de queso hasta los últimos 5-10 minutos de horneado.
  • Si quieres darle un toque dulce puedes añadir unas rodajas de piña al rape durante la horneada.
  • Es una receta muy versátil, así que puedes añadir las verduras que más te gusten y sustituir el rape por otro pescado blanco.

Otras recetas con rape:

  • Rape al horno con patatas
  • Rape en salsa de almendras
  • Tartar de rape
  • Rape al ajillo con patatas
  • Rape con tomate y alcaparras
  • Rape con salsa de cebolla

Conclusion

Esperamos que hayas disfrutado de este sencillo pero delicioso rape al horno con verduras. ¡No dudes en prepararlo en tu próxima cena! ¡Un saludo y hasta la próxima!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Rape al horno con verduras puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Rape.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...