Pulpo en adobo de especias orientales

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 3 segundos

Valora este artículo

Pulpo en adobo de especias orientales

El pulpo es uno de los mariscos más populares en la cocina, y es que su sabor es exquisito y su textura suave. En esta ocasión, te proponemos una receta diferente, el pulpo en adobo de especias orientales. Una preparación que combina sabores y aromas de la cocina asiática, y que seguro sorprenderá a tus comensales.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Medio.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 kilo de pulpo.
- 2 cebollas.
- 4 dientes de ajo.
- 1 trozo de jengibre fresco.
- 1 cucharada de cilantro fresco picado.
- 1 lima.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 1 cucharada de miel.
- 1 cucharada de vinagre de arroz.
- Sal y pimienta.

Preparación paso a paso:

1. Cocer el pulpo en agua con sal durante 30 minutos.
2. Escurrir el pulpo y cortarlo en trozos pequeños.
3. Pelar y picar la cebolla, los ajos y el jengibre.
4. En una sartén, calentar el aceite de oliva y dorar la cebolla, los ajos y el jengibre durante 5 minutos.
5. Agregar el pulpo a la sartén y mezclar bien.
6. En un bol aparte, mezclar la salsa de soja, la miel, el vinagre de arroz y el cilantro picado.
7. Verter la mezcla de especias sobre el pulpo y mezclar bien.
8. Dejar cocinar durante 5 minutos más.
9. Servir el pulpo en adobo caliente y acompañado de una rodaja de lima.

Tiempo de preparación:

45 minutos.

Información nutricional:

El pulpo es una fuente de proteína de alta calidad y bajo en grasas. Además, contiene minerales como hierro, calcio y fósforo.

Consejos y sugerencias:

- Para darle un toque picante, añade un poco de jengibre rallado.
- Puedes acompañar el pulpo en adobo con arroz blanco o fideos de arroz.
- Otras recetas con pulpo que puedes probar son la ensalada de pulpo y la paella de mariscos.

¡Disfruta de esta deliciosa y exótica receta de pulpo en adobo de especias orientales! ¡Disfruta de tu comida!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Pulpo en adobo de especias orientales puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Pulpo.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...