Merluza con tomate y aceitunas

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Introducción
La merluza con tomate y aceitunas es un plato que se prepara con poquísimos ingredientes y que, gracias a la combinación de sabores, se convierte en una receta exquisita. Una receta de pescado con toques mediterráneos que seguro encantará a todos tus invitados.
Nivel de dificultad
No es complicado preparar este plato, es una receta sencilla que se puede preparar en poco tiempo.
Ingredientes para 4 personas
- 4 filetes de merluza
- 3 tomates maduros
- 150 g de aceitunas verdes
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- Perejil
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación paso a paso
- Pon a calentar una sartén con aceite de oliva, añade la cebolla picada y los ajos laminados.
- Cuando la cebolla esté transparente añade los tomates bien picados y deja que se cocine unos minutos.
- Agrega el vino blanco y las aceitunas y déjalo cocinar unos 5 minutos.
- Incorpora la merluza a la sartén y deja que se haga durante unos 10 minutos.
- Agrega sal y pimienta al gusto y decora con perejil.
Tiempo de preparación
Esta receta tarda unos 20 minutos en su preparación.
Información nutricional
- Por cada 100 g de merluza aporta:
- Proteínas: 19,3 g
- Grasas: 0,8 g
- Hidratos de Carbono: 0 g
- Valor energético: 79 kcal
- Vitamina B6: 0,1 mg
- Hierro: 0,7 mg
- Potasio: 290 mg
Consejos y sugerencias
Para hacer esta receta más sabrosa, se pueden añadir algunas hierbas aromáticas como el tomillo, el romero, la albahaca y la mejorana.
Otras recetas con merluza que puedes preparar son la merluza a la plancha, el pescado al horno con verduras o el merluza en salsa verde.
Aprovéchate de los beneficios de la merluza para preparar esta receta y disfruta de una comida saludable y deliciosa. ¡Disfruta de tu comida!

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