Dorada con salsa de vino blanco y uvas
Tiempo de lectura aprox: 55 segundos
¿Estás buscando una receta de pescado que sea rápida y fácil de preparar? Entonces te presentamos esta deliciosa dorada con salsa de vino blanco y uvas, un plato que podrás preparar con unos sencillos ingredientes y disfrutar de una cena exquisita en tan sólo unos minutos.
Nivel de dificultad:
Fácil.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 lomos de dorada
- 200 g de uvas sin semillas
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- Sal y pimienta al gusto
Preparación paso a paso:
- En una sartén con el aceite de oliva a fuego medio, salpimentamos y doramos los lomos de dorada por ambos lados.
- Una vez que estén dorados los retiramos de la sartén, añadimos la mantequilla y los ajos picados, y rehogamos durante unos minutos.
- Añadimos el vino al mismo recipiente donde hemos estado cocinando, dejándolo reducir unos minutos y añadiendo una vez reducido, las uvas.
- Cuando las uvas estén cocinadas, volvemos a añadir los lomos de dorada y dejamos que se cocinen unos minutos para que se impregnen bien de los sabores.
- Servimos los lomos de dorada con la salsa de uvas y vino blanco por encima.
Tiempo de preparación:
15 minutos.
Información nutricional:
- Calorías: 185 kcal
- Proteínas: 18 g
- Hidratos de carbono: 3 g
- Grasas: 9 g
- Fibra: 0,5 g
Consejos y sugerencias:
Para completar esta receta, puedes acompañarla con una ensalada o verduras al vapor. Si te gusta la dorada, también puedes probar otras recetas como la dorada en papillote o dorada al horno con patatas.
Ya tienes la receta para preparar una deliciosa dorada con salsa de vino blanco y uvas. ¡Esperamos que disfrutes de esta rica cena! ¡Disfruta de tu comida!
¡Explora nuestro blog y descubre un mundo de sabores y texturas! En Pescados Zaragoza Extremadura, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario único y emocionante a través de los mares, desde la captura hasta el plato. ¡Esperamos que disfrutes de nuestro contenido y te inspiremos a experimentar con pescados y mariscos frescos en tu cocina!
Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Dorada con salsa de vino blanco y uvas puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Dorada.
Deja una respuesta
Entradas relacionadas