Chupe de camarones

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El Chupe de camarones es una receta criolla peruana que se prepara con los camarones que se pescan en la costa del Perú, es un plato con mucha tradición y sabor que se combina con la riqueza de sus ingredientes. A continuación vamos a ver los ingredientes necesarios para preparar este delicioso plato, además de la preparación paso a paso y el tiempo de preparación para que no te demores en comerlo.
Nivel de dificultad:
El Chupe de camarones es una receta de nivel medio, no es una receta muy complicada pero si requiere de ciertos pasos para que quede bien preparada.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de camarones pelados
- 2 cebollas medianas
- 3 tomates medianos
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de ají panca molido
- 50 ml de vino blanco
- 1 litro de caldo de pescado
- 2 cucharadas de perejil picado
- Sal al gusto
Preparación paso a paso:
- En una olla a fuego medio, calienta el aceite y sofríe la cebolla, los tomates y el ajo picado.
- Agrega el ají panca, el vino blanco y el caldo de pescado.
- Deja que todos los ingredientes se cocinen por unos 10 minutos.
- Agrega los camarones y deja que se cocinen por unos 5 minutos.
- Añade el perejil y la sal al gusto.
- Deja que el caldo se reduzca un poco y retira del fuego.
- Sirve y disfruta el Chupe de camarones.
Tiempo de preparación:
El Chupe de camarones se prepara en aproximadamente 20 minutos.
Información nutricional:
El Chupe de camarones es un plato muy nutritivo, los camarones son una fuente de proteínas, vitaminas y minerales que ayudan al organismo a funcionar correctamente.
Consejos y sugerencias:
- Puedes acompañar el Chupe de camarones con una ensalada.
- Para darle un toque especial, puedes añadir una cucharada de leche evaporada al final de la preparación.
- Si quieres probar otros platos con camarones puedes intentar con el Tallarín saltado de camarones o el Ceviche de camarones.
Esperamos que hayas disfrutado esta receta de Chupe de camarones, esperamos que hayas aprendido algo nuevo y que la hayas disfrutado tanto como nosotros al prepararla. ¡Gracias por leer!

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