Boquerones en salsa de limón

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Los boquerones en salsa de limón son una deliciosa opción para disfrutar de un plato fresco y sabroso en cualquier época del año. En esta receta te enseñaremos cómo prepararlos de manera sencilla y rápida.
Nivel de dificultad:
Fácil
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de boquerones frescos
- 1/2 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de zumo de limón
- 1 diente de ajo picado
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación paso a paso:
- Limpia los boquerones quitando la cabeza, las tripas y la espina central.
- En un bol, mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo, la sal y la pimienta negra.
- Añade los boquerones a la mezcla anterior y remueve bien para que se impregnen de la salsa.
- Tapa el bol con papel film y deja marinar en la nevera durante al menos 2 horas.
- Transcurrido el tiempo, sirve los boquerones en un plato y decora con el perejil picado.
Tiempo de preparación:
15 minutos (más 2 horas de marinado)
Información nutricional:
Por porción (250 gramos):
- Calorías: 300
- Grasas: 20 gramos
- Proteínas: 25 gramos
- Carbohidratos: 5 gramos
Consejos y sugerencias:
Para que los boquerones queden más sabrosos, puedes añadir un poco de vinagre a la mezcla de la salsa. También puedes servirlos con pan tostado o patatas fritas. Otras recetas que puedes preparar con boquerones son boquerones en vinagre, boquerones fritos o ensalada de boquerones.
¡Que aproveche!

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