Boquerones en salsa de limón

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Boquerones en salsa de limón

Los boquerones en salsa de limón son una deliciosa opción para disfrutar de un plato fresco y sabroso en cualquier época del año. En esta receta te enseñaremos cómo prepararlos de manera sencilla y rápida.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kilo de boquerones frescos
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de zumo de limón
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación paso a paso:

  1. Limpia los boquerones quitando la cabeza, las tripas y la espina central.
  2. En un bol, mezcla el aceite de oliva, el zumo de limón, el ajo, la sal y la pimienta negra.
  3. Añade los boquerones a la mezcla anterior y remueve bien para que se impregnen de la salsa.
  4. Tapa el bol con papel film y deja marinar en la nevera durante al menos 2 horas.
  5. Transcurrido el tiempo, sirve los boquerones en un plato y decora con el perejil picado.

Tiempo de preparación:

15 minutos (más 2 horas de marinado)

Información nutricional:

Por porción (250 gramos):

  • Calorías: 300
  • Grasas: 20 gramos
  • Proteínas: 25 gramos
  • Carbohidratos: 5 gramos

Consejos y sugerencias:

Para que los boquerones queden más sabrosos, puedes añadir un poco de vinagre a la mezcla de la salsa. También puedes servirlos con pan tostado o patatas fritas. Otras recetas que puedes preparar con boquerones son boquerones en vinagre, boquerones fritos o ensalada de boquerones.

¡Que aproveche!



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