Bonito en escabeche de hierbas provenzales y aceitunas negras

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 6 segundos

Valora este artículo

Bienvenidos a nuestra receta de bonito en escabeche de hierbas provenzales y aceitunas negras. Este plato es perfecto para disfrutar en una cena con amigos o familiares, y es muy fácil de preparar. ¡No esperes más y sigue los pasos que te indicamos a continuación para disfrutar de este delicioso plato!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de bonito
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de orégano
  • 100 gramos de aceitunas negras
  • 1 taza de vinagre de vino blanco
  • 1 taza de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Cortar la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde en juliana. Picar los ajos.
  2. En una sartén, calentar un poco de aceite de oliva y añadir las verduras y las hierbas provenzales. Sofreír hasta que estén doradas.
  3. Añadir las aceitunas negras y mezclar bien.
  4. Colocar los filetes de bonito en una bandeja y salpimentar al gusto.
  5. Añadir las verduras y las aceitunas negras sobre los filetes de bonito.
  6. En un recipiente aparte, mezclar el vinagre de vino blanco y el aceite de oliva. Añadir sal y pimienta al gusto.
  7. Verter la mezcla de vinagre y aceite sobre los filetes de bonito y las verduras.
  8. Dejar reposar en la nevera durante al menos 12 horas.
  9. Servir frío y disfrutar.

Tiempo de preparación:

30 minutos + 12 horas de reposo en la nevera

Información nutricional:

Este plato es rico en proteínas y ácidos grasos esenciales. Además, las verduras y las aceitunas aportan vitaminas y minerales importantes para el organismo.

Consejos y sugerencias:

Este plato se puede acompañar con una ensalada verde y un poco de pan tostado. También se puede servir como aperitivo en una cena o reunión informal.

Otras recetas que se pueden realizar con bonito son el bonito a la plancha con verduras a la parrilla o el bonito encebollado.

¡Esperamos que disfrutes de esta deliciosa receta de bonito en escabeche de hierbas provenzales y aceitunas negras! ¡Disfruta de tu comida!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Bonito en escabeche de hierbas provenzales y aceitunas negras puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Anchoas.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...