Barbos al horno con salsa de alcaparras y limón

Tiempo de lectura aprox: 56 segundos

Valora este artículo

Bienvenidos a mi receta de Barbos al horno con salsa de alcaparras y limón. Esta es una receta fácil y deliciosa que puede ser una excelente opción para una cena en familia o con amigos. Los barbos son un pescado de agua dulce que se puede encontrar en ríos y lagos de Europa y Asia.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 barbos enteros (aproximadamente 1 kg en total)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 1/4 taza de caldo de pescado
  • 1 cucharada de mantequilla

Preparación paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 200°C.
  2. Lavar bien los barbos y secarlos con papel de cocina.
  3. Salpimentar los barbos por dentro y por fuera.
  4. Cortar el limón en rodajas y colocarlas dentro de los barbos.
  5. En una sartén, calentar el aceite de oliva y dorar los ajos.
  6. Añadir las alcaparras y saltear durante un minuto.
  7. Añadir el vino blanco y el caldo de pescado y cocinar durante 5 minutos.
  8. Añadir la mantequilla y mezclar bien.
  9. Colocar los barbos en una bandeja para hornear y verter la salsa por encima.
  10. Hornear durante 25-30 minutos.

Tiempo de preparación:

45 minutos

Información nutricional:

Por porción (250g):

  • Calorías: 300
  • Grasas: 15g
  • Carbohidratos: 2g
  • Proteínas: 35g

Consejos y sugerencias:

Los barbos pueden ser reemplazados por otros pescados de agua dulce como la trucha o el salmón. Si no tienes caldo de pescado, puedes utilizar agua y añadir una pastilla de caldo de pescado. Sirve los barbos con arroz blanco y una ensalada verde para una cena completa.

¡Espero que disfrutes de esta deliciosa receta de Barbos al horno con salsa de alcaparras y limón!

¡Disfruta de tu comida!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Barbos al horno con salsa de alcaparras y limón puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Barbos.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...