Atún encebollado

Tiempo de lectura aprox: 55 segundos

Valora este artículo

El atún encebollado es una receta fácil y rápida de preparar que resulta perfecta para cualquier ocasión. Con este plato, podrás disfrutar de todo el sabor del mar en una deliciosa combinación con la cebolla. A continuación, te mostramos cómo prepararlo paso a paso.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de atún fresco
  • 2 cebollas grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Pela y corta las cebollas en juliana.
  2. Corta el pimiento verde en tiras finas.
  3. Pela y pica los dientes de ajo.
  4. En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva. Agrega las cebollas y el pimiento verde. Sofríe hasta que estén dorados.
  5. Agrega los dientes de ajo picados y sofríe por un minuto más.
  6. Añade los filetes de atún a la sartén y cocina por unos minutos hasta que estén dorados por ambos lados.
  7. Vierte el vino blanco en la sartén y deja que se cocine por unos minutos hasta que el alcohol se evapore.
  8. Sazona con sal y pimienta al gusto.
  9. Sirve caliente.

Tiempo de preparación:

20 minutos

Información nutricional:

El atún es una excelente fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3, mientras que la cebolla y el pimiento verde aportan vitaminas y antioxidantes. Esta receta es baja en calorías y grasas.

Consejos y sugerencias:

Si lo prefieres, puedes sustituir el vino blanco por caldo de pescado o incluso agua. Acompaña este plato con arroz blanco o una ensalada fresca. Otras recetas que puedes preparar con atún son el sushi o el tartar de atún.

¡Disfruta de tu comida!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Atún encebollado puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Atún.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...