Albóndigas de merluza en salsa verde

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Las albóndigas de merluza en salsa verde son un clásico plato de la cocina española. Estas albóndigas se preparan con merluza, pan rallado, huevo y especias. Se empanan y se fríen, para luego servir con una salsa verde hecha con cebolla, ajo, perejil, cilantro y vinagre. Es un plato fácil de hacer, apetecible y que gusta mucho a los niños.

Índice
  1. Nivel de dificultad
  2. Ingredientes para 4 personas
  3. Para la salsa verde
  4. Preparación paso a paso
  5. Tiempo de preparación
  6. Información nutricional
  7. Consejos y sugerencias

Nivel de dificultad

Fácil

Ingredientes para 4 personas

  • 500 gramos de merluza limpia y sin espinas
  • 3 rebanadas de pan tostado
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de romero seco
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal

Para la salsa verde

  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación paso a paso

  1. Corta la merluza en trozos pequeños y ponlos en un bol.
  2. Tritura el pan tostado y añádelo a la merluza.
  3. Añade el huevo y el romero y sal a gusto.
  4. Mezcla bien todos los ingredientes y haz albóndigas con tus manos.
  5. Pon aceite de oliva en una sartén y fríe las albóndigas a fuego medio.
  6. Pica la cebolla y ponla en una cazuela con aceite de oliva.
  7. Añade los dientes de ajo y saltea a fuego medio.
  8. Añade el perejil y el cilantro y remueve bien.
  9. Añade el vinagre y sal a gusto y remueve.
  10. Vierte la salsa verde sobre las albóndigas y sirve.

Tiempo de preparación

  • Preparación: 10 minutos
  • Cocción: 15 minutos

Información nutricional

  • Calorías: 292 por porción
  • Grasas: 8.5g por porción
  • Hidratos de Carbono: 15.5g por porción
  • Proteínas: 24.6g por porción
  • Fibra: 1.6g por porción

Consejos y sugerencias

Puedes acompañar las albóndigas de merluza en salsa verde con una ensalada. Si quieres darle un toque diferente a la receta, puedes añadir una cucharada de pimentón a la mezcla y así aportar un sabor ahumado. También puedes preparar croquetas de merluza, tortilla de pescado o un suflé de merluza con esta misma materia prima.

Espero que disfrutes preparando esta receta. ¡Disfruta de tu comida!

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