Abadejo en salsa de tomate

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Receta de Abadejo en salsa de tomate

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de abadejo
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.
  2. Lava y corta el tomate y el pimiento en cubos pequeños.
  3. En una sartén grande, añade aceite de oliva y caliéntalo a fuego medio.
  4. Agrega la cebolla y el ajo hasta que estén dorados.
  5. Añade el pimiento y el tomate y saltea todo hasta que estén blandos, aproximadamente 5 minutos.
  6. Esparce el pimentón y sal y pimienta al gusto.
  7. Coloca los filetes de abadejo en la sartén y cubre todo con la salsa de tomate.
  8. Tapa la sartén y cocina a fuego lento durante 10 minutos. Sirve caliente.

Tiempo de preparación:

20 minutos

Información nutricional:

Por porción (1 filete de abadejo y salsa de tomate):

  • Calorías: 152
  • Grasa: 6g
  • Proteína: 21g
  • Carbohidratos: 5g
  • Fibra: 1g

Consejos y sugerencias:

Si deseas que la salsa tenga un sabor más intenso, puedes añadir un poco de vino blanco a la mezcla. También puedes utilizar tomates enlatados o tomates cherry para variar la textura de la salsa. Este plato va muy bien con arroz blanco, patatas asadas o una ensalada fresca.

Otras recetas que puedes hacer con abadejo incluyen:

  • Abadejo al horno con limón y ajo
  • Ensalada de abadejo ahumado
  • Sopa de abadejo y verduras

¡Disfruta de tu comida!



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