Salpicón de merluza y gambas

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Quizás hayas oído hablar de la receta clásica, el Salpicón de Marisco, pero ¿conoces el Salpicón de Merluza y Gambas? Esta receta es una de las más deliciosas que se pueden realizar con estos productos, ¡y es muy fácil de preparar!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:
  7. Otras recetas con merluza y gambas:

Nivel de dificultad:

Esta receta es muy sencilla de preparar, por lo que puede ser realizada por todos aquellos que quieran disfrutar de un plato sabroso, sin tener que complicarse demasiado.

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 gr. de merluza
  • 200 gr. de gambas
  • Un pimiento verde
  • Una cebolla
  • Una lata de maíz
  • Una lata de guisantes
  • Un tomate
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre
  • Perejil

Preparación paso a paso:

  1. Ponemos agua con sal en una cazuela a hervir y, cuando esté hirviendo, añadimos la merluza y las gambas.
  2. Dejamos que hierva durante 10 minutos y, mientras tanto, pelamos y picamos la cebolla y el pimiento.
  3. Sacamos la merluza y las gambas del fuego, escurrimos el agua y los dejamos enfriar un poco.
  4. En una sartén, ponemos un chorrito de aceite a calentar y añadimos la cebolla y el pimiento. Sofreímos unos minutos.
  5. Añadimos los guisantes, el maíz, el tomate y un poco de sal. Dejamos que se cocinen durante 5 minutos.
  6. Añadimos la merluza y las gambas, removemos todo y, cuando esté listo, servimos en platos individuales.
  7. Por último, añadimos un poco de vinagre, perejil y aceite de oliva a cada plato.

Tiempo de preparación:

El tiempo de preparación de esta receta es de unos 25 minutos.

Información nutricional:

  • Calorías: 250 kcal por porción.
  • Hidratos de carbono: 14 g por porción.
  • Grasas: 10 g por porción.
  • Proteínas: 16 g por porción.

Consejos y sugerencias:

  • Puedes sustituir la merluza por otro pescado de tu preferencia.
  • Puedes añadir algunas patatas a la receta para hacer un plato más completo.
  • También puedes sustituir las gambas por mejillones o almejas.
  • Si quieres hacer una versión más ligera, puedes sustituir una parte del aceite de oliva por una vinagreta.

Otras recetas con merluza y gambas:

  • Tortilla de merluza y gambas.
  • Espaguetis con merluza y gambas.
  • Lasaña de merluza y gambas.
  • Salteado de merluza y gambas.

¡Esperamos que hayas disfrutado de esta receta de Salpicón de Merluza y Gambas! ¡Y no olvides que siempre puedes añadir alguna variante para que tus platos sean aún más ricos y variados! ¡Hasta la próxima!

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