Pulpo a la diabla con salsa picante de chiles

Tiempo de lectura aprox: 37 segundos
Nivel de dificultad:
Fácil
Ingredientes para 4 personas:
- 1 pulpo de 1kg
- 2 cebollas
- 4 tomates
- 4 chiles de árbol
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
Preparación paso a paso:
- Cocer el pulpo en agua con sal durante 40 minutos. Dejar enfriar y cortarlo en trozos pequeños.
- Cortar las cebollas en rodajas y los tomates en cubos.
- Cortar los chiles en pedazos pequeños y picar el ajo.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén y agregar la cebolla, los tomates, los chiles y el ajo. Cocinar durante 10 minutos.
- Añadir el pulpo a la sartén y cocinar por otros 10 minutos.
- Servir caliente con arroz blanco.
Tiempo de preparación:
60 minutos
Información nutricional:
Por porción (250g):
- Calorías: 250
- Proteínas: 25g
- Grasas: 10g
- Carbohidratos: 15g
- Fibra: 3g
Consejos y sugerencias:
Si no te gusta el picante, puedes omitir los chiles de árbol. También puedes agregar otros ingredientes como pimientos o zanahorias para darle más sabor y color al plato.
Otras recetas con pulpo que puedes probar son el pulpo a la gallega o el pulpo al ajillo.
¡Disfruta de tu comida!

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