Paella de tintorera

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 3 segundos
¿Te apetece cocinar una deliciosa paella? En esta ocasión te mostramos cómo hacer una Paella de tintorera, un plato típico de la gastronomía valenciana y uno de los platos más populares en todo el mundo. ¡Manos a la obra!
Nivel de dificultad:
Medio
Ingredientes para 4 personas:
- 500 gramos de arroz para paella
- 400 gramos de tintorera
- 1 tomate maduro
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón
- 6 tazas de caldo de pescado
- Sal y aceite de oliva
Preparación paso a paso:
- Picar finamente la cebolla y el ajo y cortar en trocitos el pimiento y el tomate.
- Pon una paellera al fuego con aceite de oliva y añade la cebolla y el pimiento. Sofríe hasta que la cebolla esté dorada.
- Añade el ajo y el tomate al sofrito y cocina durante unos minutos.
- Por otro lado, corta la tintorera en trozos y añade a la paellera. Saltea durante 5 minutos.
- Incorpora el pimentón y remueve durante 1 minuto para que suelte su sabor.
- Incorpora el arroz y remueve bien.
- Añade el caldo de pescado y deja cocinar a fuego medio durante 20 minutos.
- Una vez el líquido se ha evaporado, baja el fuego y cocina durante otros 5 minutos más. La paella estará lista cuando el arroz esté en su punto.
Tiempo de preparación:
40 minutos
Información nutricional:
La Paella de tintorera es una receta muy rica en proteínas, vitaminas y minerales. Además, el arroz proporciona carbohidratos y energía. Sin embargo, es un plato que contiene alto contenido en grasas, por lo que se debe comer con moderación.
Consejos y sugerencias:
Si no encuentras tintorera, puedes sustituirlo por otro pescado de tu elección, siempre y cuando sea fresco y de calidad. Además, para que la paella quede más sabrosa, es importante que el caldo de pescado sea casero.
Otras recetas que puedes preparar con tintorera son el arroz caldoso con tintorera y el guiso de tintorera con patatas.
¡Disfruta de tu comida!

¡Explora nuestro blog y descubre un mundo de sabores y texturas! En Pescados Zaragoza Extremadura, te invitamos a embarcarte en un viaje culinario único y emocionante a través de los mares, desde la captura hasta el plato. ¡Esperamos que disfrutes de nuestro contenido y te inspiremos a experimentar con pescados y mariscos frescos en tu cocina!
Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Paella de tintorera puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Paella.
Deja una respuesta
Entradas relacionadas