Merluza a la marinera

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La merluza a la marinera es una receta clásica de la gastronomía española que destaca por su aroma y sabor a mar. Esta receta es muy sencilla de preparar y se caracteriza por sus ingredientes frescos, que se mezclan para obtener un plato único. Esta receta es ideal para compartir en familia y amigos.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Esta receta es de fácil preparación, por lo que no es necesario tener conocimientos previos de cocina para realizarla.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 lomos de merluza grandes
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación paso a paso:

  1. Sofreír los dientes de ajo, la cebolla, el pimiento rojo y la zanahoria cortados en trozos pequeños. Cuando estén hechos añadir el tomate y sofreír todos los ingredientes durante 3 minutos.
  2. Añadir el vino blanco y dejar reducir unos minutos.
  3. Colocar los lomos de merluza en la sartén con los ingredientes sofritos, sazonarlos con sal y pimienta y rehogarlos durante 7 minutos.
  4. Servir la merluza a la marinera caliente y disfrutar.

Tiempo de preparación:

La preparación de la receta tarda aproximadamente 20 minutos.

Información nutricional:

Por cada ración de merluza a la marinera se pueden obtener 182 calorías aproximadamente.

Consejos y sugerencias:

  • Puedes acompañar la merluza a la marinera con patatas a la riojana.
  • También puedes preparar esta receta con merluza congelada.
  • Puedes añadir algunas especias como el pimentón para darle un toque diferente.

Esperamos que os haya gustado esta receta de merluza a la marinera. ¡Disfruta de tu comida!

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