Fletán con mejillones

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 6 segundos

Valora este artículo

El fletán con mejillones es uno de esos platos que te enamorará desde el primer momento que lo pruebes. La mezcla de sabores y texturas es simplemente sensacional, y lo mejor de todo es que es muy fácil de preparar. ¿Quieres saber cómo hacerlo? ¡Sigue leyendo!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Bajo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de fletán
  • 1 kg de mejillones
  • 1 cebolla picada
  • 4 dientes de ajo picados
  • 2 tomates picados
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 taza de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Lavar los mejillones con agua fría y dejar reposar durante 30 minutos en agua con sal.
  2. En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva y añadir la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento. Dejar cocinar a fuego medio hasta que esté todo bien pochado.
  3. Añadir los mejillones a la sartén y verter el vino blanco por encima. Tapar la sartén y dejar cocinar hasta que los mejillones se abran. Retirar los mejillones y reservar el caldo.
  4. En una sartén aparte, calentar un poco de aceite de oliva y añadir los filetes de fletán. Salpimentar al gusto y cocinar durante unos 5 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados.
  5. Una vez que los filetes de fletán estén cocinados, añadir el caldo de los mejillones a la sartén. Dejar cocinar a fuego medio durante 10 minutos, o hasta que la salsa se haya reducido y espesado un poco.
  6. Añadir los mejillones a la salsa y mezclar bien. Servir con los filetes de fletán por encima.

Tiempo de preparación:

45 minutos.

Información nutricional:

Este plato es bajo en grasas y rico en proteínas y vitaminas.

Consejos y sugerencias:

  • Acompaña este plato con arroz blanco o patatas al horno.
  • Otra opción es sustitur los mejillones por almejas o berberechos.
  • Si tienes intolerancia al gluten, asegúrate de que el vino blanco que utilices es apto para celíacos.

¿Te animas a preparar este delicioso fletán con mejillones? ¡Estamos seguros de que te encantará!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Fletán con mejillones puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Fletán.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...