Filete de mero a la plancha

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El mero es una exquisita fuente de nutrientes y su carne es muy sabrosa, ¡sobre todo si lo preparamos a la plancha! En este artículo te explicaremos paso a paso cómo preparar un filete de mero a la plancha para 4 personas. ¡Aprende cómo conseguir el mejor sabor y el mejor resultado!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Medio-bajo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de mero.
  • Aceite de oliva.
  • Sal
  • Pimienta

Preparación paso a paso:

  1. Comienza por limpiar el pescado, retirando sus escamas, la cabeza y las vísceras.
  2. Lava los filetes de mero con agua fría para eliminar todos los restos de sangre.
  3. Sécalos bien con papel de cocina para evitar que el aceite salpique.
  4. Sazonar los filetes con sal y pimienta.
  5. Calienta una sartén con un hilo de aceite de oliva y cuando esté caliente coloca los filetes de mero y dóralos.
  6. Gira los filetes y deja que se cocinen por los dos lados.
  7. Retira los filetes de la sartén y colócalos en un plato.

Tiempo de preparación:

20 minutos.

Información nutricional:

Los filetes de mero son una excelente fuente de proteínas y ácidos grasos Omega-3.

Consejos y sugerencias:

  • Para darle un toque de sabor añade unas rodajas de limón al filete de mero.
  • Puedes servir el filete con salsa de yogur, ajo y perejil.
  • También puedes acompañarlo con una ensalada.
  • Si quieres variar la receta, también puedes preparar un filete de mero al horno o un filete de mero rebozado.

¡Esperamos que hayas disfrutado de la receta de filete de mero a la plancha! Si quieres descubrir más recetas con este delicioso pescado, ¡no dudes en seguirnos en nuestras redes sociales! ¡Hasta pronto!

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