Enchiladas de camarones
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Las enchiladas de camarones son uno de los platos más tradicionales de la cocina mexicana. Esta receta se caracteriza por ser muy fácil de preparar, además de que resulta muy sabrosa. En este artículo te enseñaremos cómo preparar unas deliciosas enchiladas de camarones.
Nivel de dificultad:
Fácil.
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gramos de camarones.
- 4 tortillas de maíz.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 200 ml de salsa de tomate.
- 100 gramos de queso rallado.
- 50 ml de crema.
- Sal al gusto.
Preparación paso a paso:
- Lava los camarones y sécalos. Cuécelos en una sartén con aceite de oliva y sal al gusto.
- Pica la cebolla y los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con aceite. Una vez listo, agrega los camarones.
- Calienta las tortillas de maíz en un comal.
- En un recipiente aparte, mezcla la salsa de tomate, la crema y el queso rallado. Agrega sal al gusto.
- Unta la mezcla anterior en las tortillas de maíz. Rellena con los camarones y enrolla las tortillas.
- Pon las enchiladas en una fuente de horno y agrega encima la salsa que quedó en el recipiente.
- Gratinalas en el horno durante 10 minutos a 180°C.
- ¡Y listo! Tus deliciosas enchiladas de camarones están listas para servir.
Tiempo de preparación:
30 minutos.
Información nutricional:
- Por cada porción (1 enchilada):
- Calorías: 200 Kcal.
- Grasas: 9 g.
- Proteínas: 12 g.
- Carbohidratos: 17 g.
- Fibra: 3 g.
Consejos y sugerencias:
- Puedes acompañar las enchiladas de camarones con una ensalada.
- Si no quieres usar camarones, puedes reemplazarlos por pollo.
- También puedes preparar unas ricas enchiladas suizas de camarones agregando queso y crema de leche a la salsa.
Esperamos que hayas disfrutado está receta de enchiladas de camarones. Si te animaste a prepararla nos encantaría que nos cuentes cómo te fue. ¡Hasta pronto!
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