El sabor único de los Filetes de Lenguado a la Meunière

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¡Los filetes de lenguado a la meunière son una delicia! Esta receta es una de las formas más clásicas de preparar el lenguado. Esta receta le aporta al pescado un sabor único y es muy fácil de preparar. Se puede servir tanto como plato único como acompañamiento de otros platos.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil. Esta receta es ideal para principiantes.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de lenguado
  • Harina
  • Aceite de oliva
  • Limón
  • Perejil
  • Mantequilla

Preparación paso a paso:

  1. Limpia los filetes de lenguado con agua y sal. Seca bien con papel de cocina.
  2. En un plato, coloca harina para rebozar los filetes.
  3. Pasa los filetes por la harina para cubrirlos por completo.
  4. Calienta una sartén con aceite de oliva y coloca los filetes a fuego medio.
  5. Déjalos a fuego medio hasta que estén dorados por ambos lados.
  6. Una vez dorados, escurre el aceite de los filetes y colócalos en un plato.
  7. En la misma sartén, añade la mantequilla, el zumo de limón y un poco de perejil.
  8. Calienta a fuego medio para que la mantequilla se derrita y los ingredientes se mezclen.
  9. Vierte la salsa por encima de los filetes de lenguado.
  10. Sirve los filetes de lenguado a la meunière y ¡disfrútalos!

Tiempo de preparación:

  • Preparación: 15 minutos
  • Cocción: 10 minutos

Información nutricional:

Por cada 100 gramos de lenguado a la meunière aporta:

  • Proteínas: 19 g
  • Grasas: 11 g
  • Hidratos de carbono: 0,9 g
  • Calorías: 135 Kcal
  • Sodio: 52 mg

Consejos y sugerencias:

  • Para esta receta, es mejor usar filetes de lenguado fresco.
  • Puedes acompañar esta receta con una ensalada, patatas asadas o arroz.
  • También puedes probar otras recetas con lenguado como el lenguado al horno, el lenguado con ensalada o el lenguado a la marinera.

¡Espero que disfrutes de esta receta de filetes de lenguado a la meunière! ¡Hasta pronto!

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