Dorada a la sal

Tiempo de lectura aprox: 50 segundos

Valora este artículo
Índice
  1. Introducción
  2. Nivel de dificultad:
  3. Ingredientes para 4 personas:
  4. Preparación paso a paso:
  5. Tiempo de preparación:
  6. Información nutricional:
  7. Consejos y sugerencias:

Introducción

¿Quien no ha probado alguna vez la dorada a la sal? Un clásico de la gastronomía ibérica, la dorada a la sal es uno de los platos más sencillos de preparar, pero a la vez más deliciosos. Esta receta se caracteriza por su sabor intenso y suave textura, que hará que tanto a niños como adultos les encante.

Nivel de dificultad:

Fácil.

Ingredientes para 4 personas:

  • Una dorada de 1,5 kg aproximadamente.
  • 1 kilo de sal gorda.
  • Un limón.
  • Unas ramitas de perejil.

Preparación paso a paso:

  1. Limpia la dorada, quítale las espinas y retírale la víscera.
  2. Unta la dorada con el zumo de limón y una pizca de sal.
  3. Mezcla la sal con agua para formar una pasta de sal que cubra todo el pescado.
  4. Cubre la dorada con la pasta de sal que has preparado anteriormente y añádele el perejil.
  5. Hornea la dorada a una temperatura de 180 ºC durante aproximadamente 30 minutos.

Tiempo de preparación:

45 minutos (15 minutos de preparación y 30 minutos de horneado).

Información nutricional:

  • Aporte calórico bajo.
  • Rico en proteínas.
  • Contiene hierro, selenio y zinc.
  • Bajo en grasas.
  • No contiene colesterol.

Consejos y sugerencias:

Para aportar un toque diferente a la dorada a la sal, se puede añadir alguna de estas especias:

  • Curry.
  • Pimentón.
  • Pimienta negra.
  • Ajo en polvo.

También se puede acompañar con otros platos como ensalada verde, patatas al horno, puré, etc.

Espero que hayas disfrutado de la receta de Dorada a la sal y que la hayas preparado con éxito. ¡Hasta la próxima!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Dorada a la sal puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Dorada.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...