Dorada a la sal con salsa de hierbas

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¿Buscas una receta fácil y sana para preparar una dorada a la sal? Entonces no busques más, aquí encontrarás la receta perfecta que estabas buscando. Dorada a la sal con salsa de hierbas es una receta sencilla que no nos llevará demasiado tiempo. Además, gracias a la salsa de hierbas con la que se acompaña la dorada, la receta adquiere un sabor espectacular.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Esta receta es muy fácil de preparar, por lo que cualquier persona puede hacerla sin problemas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 doradas de tamaño mediano
  • 2 limones
  • 2 cucharadas de sal
  • 1/2 cucharadita de hierbas de Provenza
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación paso a paso:

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Lavamos bien las doradas y las secamos con papel de cocina.
  3. Con la ayuda de un cuchillo, hacemos unos cortes en la piel de la dorada para que se cocine mejor.
  4. Las colocamos en una fuente de horno.
  5. Ponemos la sal y las hierbas de Provenza sobre las doradas.
  6. Pelamos los limones y los exprimimos sobre la dorada.
  7. Echamos el aceite de oliva por encima de la dorada.
  8. Introducimos la fuente en el horno y dejamos que se cocine durante 30 minutos.

Tiempo de preparación:

La preparación de esta receta nos tomará unos 25 minutos y la cocción en el horno 30 minutos, por lo que el tiempo total de preparación será de 55 minutos.

Información nutricional:

Esta receta es una buena opción para aquellos que desean seguir una dieta sana y equilibrada, ya que la dorada es un pescado rico en proteínas, ácidos grasos y minerales. Además, gracias al aceite de oliva virgen extra, esta receta es rica en grasas saludables.

Consejos y sugerencias:

  • Si quieres variar un poco la receta, puedes añadir algunas patatas y zanahorias a la fuente de horno para preparar una tortilla de pescado.
  • También puedes añadir algunas especias para darle un toque especial a la receta.
  • Si no te gusta el limón, puedes utilizar vinagre para darle un toque de sabor a la dorada.

Esperamos que os haya gustado esta receta de dorada a la sal con salsa de hierbas. Si te ha gustado esta receta, te recomendamos que leas nuestras recetas de dorada al horno con verduras o dorada a la plancha con salsa tartara.

¡Hasta la próxima!

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