Dorada a la marsellesa

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La dorada a la marsellesa es una receta típica de la costa mediterránea, específicamente de la ciudad de Marsella, Francia. Esta receta es una forma sencilla pero muy sabrosa de preparar este pescado. Se logra una combinación única de sabores con los ingredientes sencillos y de fácil adquisición. Si te gusta el pescado, esta es una receta que no puedes dejar de probar.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

La preparación de esta dorada a la marsellesa es fácil, lo único que hay que tener en cuenta es el tiempo de cocción para que la dorada quede bien hecha.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 doradas limpias
  • 2 tomates maduros
  • 2 cebollas medianas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de harina
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Limpia y desespina las doradas y sécalas con papel de cocina.
  2. Para la rellenar, corta los tomates y cebollas en rodajas finas.
  3. En una sartén calienta un poco de aceite de oliva y agrega los ajos y cebollas.
  4. Sofríe un poco y agrega los tomates, sal y pimienta al gusto. Cocina por unos minutos.
  5. Pon la mezcla a un lado y en la misma sartén calienta el aceite y agrega la harina.
  6. Mezcla hasta que la harina se dore y añade las doradas. Cocina unos minutos por cada lado.
  7. Agrega la mezcla de tomate y cebolla y cocina unos minutos más.
  8. Por último, agrega el jugo de limón al gusto y sirve la dorada a la marsellesa.

Tiempo de preparación:

En total, la preparación de la dorada a la marsellesa demora aproximadamente 30 minutos.

Información nutricional:

La dorada a la marsellesa es una receta saludable y nutritiva. La dorada es una fuente de proteínas y los tomates y cebollas aportan antioxidantes y vitaminas.

Consejos y sugerencias:

  • Si quieres una receta con textura crujiente, antes de servir puedes espolvorear un poco de pan rallado por encima.
  • Puedes servir la dorada a la marsellesa con arroz o con una ensalada.
  • También puedes preparar la dorada a la plancha o al horno.

Espero que hayas disfrutado esta receta de dorada a la marsellesa. No olvides que también puedes preparar dorada al horno con patatas o dorada en salsa verde. ¡Disfruta de tu comida!

Un saludo y hasta pronto,
Cecilia.

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