Brochetas de rape y verduras a la parrilla

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 14 segundos

Valora este artículo

Las brochetas de rape y verduras a la parrilla son una deliciosa receta para acompañar cualquier tipo de plato. Éstas resultan especialmente nutritivas y saludables gracias a la combinación de los diferentes ingredientes que la componen. No obstante, también pueden servirse como plato principal, si se desea una comida ligera y nutritiva.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

La elaboración de brochetas de rape y verduras a la parrilla es bastante sencilla y no requiere mucho tiempo. Esta receta es apropiada para personas con poca experiencia en la cocina.

Ingredientes para 4 personas:

- 1 rape
- 4 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 calabacín
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Preparación paso a paso:

1. Precalentar el horno a 200ºC

2. Limpiar y pelar todas las verduras.

3. Cortar el rape en rodajas de un grosor de aproximadamente 1 cm de ancho.

4. Cortar el resto de verduras en rodajas, con un grosor similar al del rape.

5. En un recipiente, mezclar las rodajas de verduras con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.

6. Colocar las brochetas de rape y verduras en una bandeja de horno, espolvoreándolas con un poco de aceite de oliva.

7. Hornear a 200ºC durante 20 minutos, hasta que las verduras estén bien cocidas.

Tiempo de preparación:

La preparación de brochetas de rape y verduras a la parrilla tarda aproximadamente 40 minutos, 20 minutos de los cuales corresponden a la cocción al horno.

Información nutricional:

Las brochetas de rape y verduras a la parrilla son una receta muy nutritiva, ya que los ingredientes que la componen contienen un alto contenido de vitaminas y minerales. Además, es un plato bajo en calorías y grasas.

Consejos y sugerencias:

- Si se desea, se pueden añadir otros ingredientes a la receta como alcachofas, champiñones o berenjenas.
- Se pueden servir las brochetas acompañadas de una ensalada.
- Otra opción es servir las brochetas con una salsa especialmente preparada para la ocasión.
- También se pueden acompañar con patatas fritas o pan.
- Otras recetas que se realizan con el rape son el rape al horno, el rape con alcachofas o el rape a la marinera.

Espero que disfrutéis preparando estas brochetas de rape y verduras a la parrilla y que las disfrutéis aún más cuando las probéis. ¡A disfrutar de la cocina!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Brochetas de rape y verduras a la parrilla puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Brochetas.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...