Boquerones en salsa de tomate
Tiempo de lectura aprox: 46 segundos
Nivel de dificultad:
Fácil
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kilo de boquerones frescos
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce
- Harina
- 1 limón
Preparación paso a paso:
- Limpia los boquerones y córtalos por la mitad, retirando la espina central.
- Enharina los boquerones y fríelos en una sartén con aceite caliente hasta que estén dorados.
- Pica la cebolla, el ajo, el pimiento verde y los tomates.
- En una cazuela, pon a pochar la cebolla, el ajo y el pimiento verde con un poco de aceite de oliva.
- Agrega los tomates picados y el pimentón dulce y cocina a fuego medio hasta que se haya hecho una salsa.
- Incorpora los boquerones fritos a la cazuela y cocina todo junto durante unos minutos.
- Sirve caliente con un poco de zumo de limón y unas hojas de perejil.
Tiempo de preparación:
30 minutos
Información nutricional:
Los boquerones son una excelente fuente de proteínas y ácidos grasos omega-3, beneficiosos para la salud cardiovascular. Además, contienen vitaminas y minerales esenciales como el calcio y el hierro.
Consejos y sugerencias:
- Si no te gustan los boquerones fritos, también puedes hacerlos a la plancha o al horno.
- Acompaña el plato con unas rebanadas de pan tostado para mojar en la salsa de tomate.
- Otras recetas que puedes hacer con boquerones son ensaladas, marinados o en escabeche.
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