Abadejo con salsa de cebolla y naranja

Tiempo de lectura aprox: 1 minutos, 1 segundos

Valora este artículo

Si estás buscando una receta fácil y deliciosa para cocinar Abadejo, esta es la que estás buscando. En esta receta, el pescado se cocina en una suave salsa de cebolla y naranja, lo que le da un sabor fresco y único. Además, esta receta es muy fácil de preparar y no requiere muchos ingredientes, ¡así que manos a la obra!

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 filetes de abadejo
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 naranjas, el zumo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. En una sartén o cazuela grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio
  2. Agrega la cebolla y el ajo picados y saltea durante unos 5 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
  3. Añade el zumo de las naranjas y una cucharadita de azúcar.
  4. Sale al gusto y deja cocinar durante unos 5 minutos más, hasta que la salsa empiece a espesar.
  5. Agrega los filetes de abadejo en la sartén con la salsa de naranja y cebolla, si es necesario puedes cocinar en dos tandas.
  6. Cubre la sartén y deja cocinar durante 10-15 minutos, o hasta que el pescado esté bien cocido.
  7. Retira la sartén del fuego y sirve los filetes de abadejo con la salsa por encima.

Tiempo de preparación:

25 minutos

Información nutricional:

Calorías: 160 kcal, Proteínas: 26 g, Grasas: 5,5 g, Hidratos de carbono: 9 g

Consejos y sugerencias:

  • Si los filetes de abadejo son muy gruesos, es posible que necesiten más tiempo para cocinarse bien.
  • Puedes sustituir el abadejo por otros pescados blancos como merluza, pescadilla o incluso bacalao.
  • Sirve el pescado con una ensalada fresca o con una guarnición de arroz.

¡Y voilà! Aquí tienes una receta fácil, deliciosa y saludable que puedes cocinar en cualquier momento. Espero que disfrutes de esta receta tanto como yo lo hice. ¡Disfruta de tu comida!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Abadejo con salsa de cebolla y naranja puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Abadejo.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...