Ceviche peruano

Tiempo de lectura aprox: 55 segundos

Valora este artículo

El Ceviche peruano es uno de los platos típicos más conocidos de la gastronomía peruana, conocido por su sabor fresco y ácido, además de estar lleno de nutrientes que benefician a la salud. Uno de los secretos de esta receta es la correcta combinación de sus ingredientes, que le dan un toque único y auténtico. A continuación, te contaremos cómo preparar este delicioso plato.

Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:
  7. Despedida:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gramos de pescado blanco ( tilapia, corvina, tramboyo)
  • 2 limones
  • 1 cebolla roja
  • 1 tomate
  • 1 choclo desgranado
  • 2 cucharadas de ají amarillo
  • 1 cucharada de culantro
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Pica el pescado en cubos pequeños y sálalos con sal y pimienta. En un recipiente, agrega el pescado, el zumo de los dos limones y la cebolla roja picada en juliana.
  2. Deja reposar durante 15 minutos. Mientras tanto, pica el tomate en cubos pequeños, el culantro y el choclo desgranado.
  3. Agrega los ingredientes picados al recipiente con el pescado. Incorpora también el ají amarillo y el aceite de oliva.
  4. Mezcla todos los ingredientes y deja reposar durante 15 minutos. Después, el Ceviche estará listo para servir.

Tiempo de preparación:

30 minutos

Información nutricional:

  • Proteínas: 22 g
  • Grasas: 6 g
  • Calorías: 170 kcal

Consejos y sugerencias:

Para disfrutar al máximo de todo el sabor del Ceviche, se recomienda servirlo inmediatamente después de prepararlo. Puedes acompañar el Ceviche con una ensalada fresca y una porción de patatas fritas. Si quieres probar otros platos peruanos, puedes preparar el Tiradito de pescado, un plato similar al Ceviche que también es muy rico.

Despedida:

¡Esperamos que disfrutes mucho de esta deliciosa receta de Ceviche peruano! ¡Que aproveches!

Si quieres conocer otras recetas relacionadas con Ceviche peruano puedes visitar la siguiente etiqueta relacionada Ceviche.

Entradas relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación de nuestros usuarios. Leer más...