Salsa de curry rojo

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Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre fresco
- 1 cucharada de aceite de coco
- 2 cucharadas de curry rojo en pasta
- 1 lata de leche de coco
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Sal al gusto

Preparación paso a paso:

  1. Pelar y picar finamente la cebolla, los dientes de ajo y el jengibre fresco.
  2. En una sartén grande, calentar el aceite de coco a fuego medio.
  3. Añadir la cebolla, el ajo y el jengibre y saltear durante unos 5 minutos, hasta que estén dorados.
  4. Agregar la pasta de curry rojo y cocinar durante 1 minuto, revolviendo constantemente.
  5. Verter la leche de coco y el azúcar moreno y mezclar bien.
  6. Dejar que la salsa hierva a fuego lento durante unos 10 minutos, revolviendo ocasionalmente.
  7. Probar y ajustar la sal según sea necesario.
  8. Servir caliente.

Tiempo de preparación:

15 minutos

Información nutricional:

Porción: 1/4 de la receta
Calorías: 190
Grasa: 16g
Carbohidratos: 12g
Proteína: 2g
Fibra: 1g
Azúcar: 6g
Sodio: 150mg

Consejos y sugerencias:

- Esta salsa de curry rojo es perfecta para acompañar platos de arroz y verduras, pollo o pescado.
- Si no tienes pasta de curry rojo, puedes sustituirla por una mezcla de especias de curry en polvo.
- Si prefieres una salsa más espesa, puedes añadir una cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua.
- Para un toque picante extra, puedes añadir una guindilla fresca picada junto con la cebolla y el ajo.

Otras recetas que puedes preparar con pasta de curry rojo son curry de verduras, sopa de curry de coco o pollo al curry.

¡Disfruta de esta deliciosa salsa de curry rojo!

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