Salsa de chile tailandesa (nam prik)

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Salsa de chile tailandesa (nam prik)


Índice
  1. Nivel de dificultad:
  2. Ingredientes para 4 personas:
  3. Preparación paso a paso:
  4. Tiempo de preparación:
  5. Información nutricional:
  6. Consejos y sugerencias:

Nivel de dificultad:

Fácil

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 chiles rojos secos
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pasta de camarones
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de jugo de lima
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1/4 de taza de agua

Preparación paso a paso:

  1. En un bol, remojar los chiles en agua caliente durante 10 minutos.
  2. Escurrir los chiles y retirar las semillas. Colocar en un mortero y agregar el ajo.
  3. Machacar hasta que quede una pasta uniforme.
  4. Agregar la pasta de camarones, el azúcar, el jugo de lima, la salsa de pescado y el agua. Mezclar bien.
  5. Servir en un tazón y acompañar con vegetales crudos, como pepino o zanahoria.

Tiempo de preparación:

15 minutos

Información nutricional:

Por porción (60g):

  • Calorías: 20
  • Grasas: 0g
  • Carbohidratos: 4g
  • Proteínas: 1g

Consejos y sugerencias:

  • Si no tienes mortero, puedes usar una licuadora o procesador de alimentos.
  • La salsa se puede guardar en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta una semana.
  • Para una versión menos picante, utiliza menos chiles o remueve las semillas antes de machacarlos.

¡Disfruta de esta deliciosa salsa de chile tailandesa con tus platillos favoritos!



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