Salsa de chile tailandesa (nam prik)
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Índice
Nivel de dificultad:
Fácil
Ingredientes para 4 personas:
- 8 chiles rojos secos
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pasta de camarones
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de jugo de lima
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1/4 de taza de agua
Preparación paso a paso:
- En un bol, remojar los chiles en agua caliente durante 10 minutos.
- Escurrir los chiles y retirar las semillas. Colocar en un mortero y agregar el ajo.
- Machacar hasta que quede una pasta uniforme.
- Agregar la pasta de camarones, el azúcar, el jugo de lima, la salsa de pescado y el agua. Mezclar bien.
- Servir en un tazón y acompañar con vegetales crudos, como pepino o zanahoria.
Tiempo de preparación:
15 minutos
Información nutricional:
Por porción (60g):
- Calorías: 20
- Grasas: 0g
- Carbohidratos: 4g
- Proteínas: 1g
Consejos y sugerencias:
- Si no tienes mortero, puedes usar una licuadora o procesador de alimentos.
- La salsa se puede guardar en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta una semana.
- Para una versión menos picante, utiliza menos chiles o remueve las semillas antes de machacarlos.
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